15 февраля 2014 года культурно-просветительский центр «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня совместно с Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М. И. Рудомино провел круглый стол с презентацией книги о бельгийском издательстве «Жизнь с Богом», которое стало первым издательством, опубликовавшим труды протоиерея Александра Меня.
Почетным гостем мемориального комплекса на месте гибели отца Александра в этот день стал дипломатический представитель Папы Римского в РФ, апостольский нунций, архиепископ Иоанн Юркович, который посетил Сергиевский храм и кабинет отца Александра Меня в его доме, и принял участие в круглом столе.
Во время встречи шел разговор об истории издательства, о том, какое значение оно имело в советское время. Благодаря «Жизни с Богом» в СССР привозилась духовная литература, которая была в те годы запрещена. В круглом столе приняли участие историки, общественные деятели, представители русского зарубежья и все желающие. Среди гостей круглого стола были: Екатерина Гениева – директор ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, историк Алексей Юдин – один из авторов книги, Джованна Парравичини – атташе по культуре посольства Ватикана в России, Адриано дель Аста – директор Итальянского института культуры в Москве, Эрнст-Йорг фон Штудниц – председатель Германо-Российского форума и бывший посол Германии в России, Ирина Кириллова – профессор Кембриджского университета.
Книга Григория Андреева и Алексея Юдина «Жизнь с Богом: Брюссель – Москва» (М.: Духовная библиотека, 2013) представляет собой документированное исследование деятельности издательства «Жизнь с Богом», существовавшего в Брюсселе с 1945 по 2000 годы. Предисловие к книге написано митрополитом Волоколамским Иларионом.
На протяжении конца 1940-х – 1990-х гг. располагавшееся в Брюсселе издательство «Жизнь с Богом» сыграло неоценимую роль в истории Русского зарубежья и самой России. Лучшее комментированное издание Синодального перевода Библии, корпус трудов наших великих мыслителей и поэтов – Владимира Соловьева и Вячеслава Иванова, духовно-исторические труды протоиерея Александра Меня, множество богословских и богослужебных изданий – всё это получила Россия благодаря подвижнической работе малого издательства.