31 октября 2015 года в культурно-просветительском центре «Дубрава» начался четвёртый фестиваль авторской песни памяти Александра Галича «Когда я вернусь». Вначале зрителей ждал конкурсный концерт «Возвращается ветер», а затем спектакль по песням Александра Галича «Больничная цыганочка».
В этом году свои заявки для участия в конкурсной программе подали 15 бардов. Почти все участвовали в фестивале памяти Александра Галича в предыдущие годы, приезжали в «Дубраву» и на другие концерты. Каждый участник конкурса мог исполнить перед зрителями и членами жюри по одной песне в каждой из четырёх номинаций. В номинации «Вавилонские плачи» конкурсанты исполняли песни о Родине, в «Литераторских мостках» звучали посвящения поэтам (в основном, всё тому же Александру Галичу), в номинации «Песни, написанные от лица идиота» можно было исполнять песни о суровости современной жизни. Была и свободная номинация, названная организаторами фестиваля «Троллейбусная абстракция». Зрители особо отметили выступления Сергея Дворского из Железнодорожного, Дарьи Демидовой из Самары и Ильи Селиванова из Королёва. Всего авторы исполнили почти 50 песен как на стихи Александра Галича, так и собственного сочинения.
Оценивало выступления жюри, в которое вошли дочь поэта Алёна Галич, известные российские барды Александр Мирзаян, Владимир Бережков, Андрей Анпилов и Борис Подберезин.
После завершения конкурсного отбора часть исполнителей переместилась за кулисы сцены в киноконцертном зале для подготовки спектакля-концерта по песням Александра Галича «Больничная Цыганочка». На этот раз песни поэта исполнялись не под гитару, а под аккомпанемент фортепиано, за которым сидел директор культурно-просветительского центра «Дубрава» Александр Миронов. С оформлением сцены и постановкой центру помогли друзья – Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег».
Зрителям предложили представить, что в 1974 году Александр Галич не выехал в Норвегию, а в реальности оказался героем своего произведения «Право на отдых, или Баллада о том, как я ездил навещать своего старшего брата, находящегося на излечении в психбольнице в Белых Столбах».
Роль самого поэта на сцене исполнил Михаил Цедрик. Кроме него роли в спектакле исполнили Владимир Селивёрстов, Сергей Дворский, Андрей Земсков, Виктор Воронов. Роль главного врача клиники исполнил режиссёр «Театрального ковчега» Вячеслав Смирнов. В завершение полуторачасового спектакля его участники исполнили песню «Когда я вернусь», которую поэт написал после отъезда из СССР и посвятил Сретенскому храму, в котором служил протоиерей Александр Мень.