Что такое «Пушкинская карта»?
Это специальная депозитная банковская карта, на которую государство начисляет деньги, чтобы молодые люди от 14 до 22 лет могли бесплатно посещать музеи, театры, концертные залы и другие учреждения культуры. Изначально на балансе карты — 5000 рублей. Обналичить эти деньги нельзя — карта предназначена только для оплаты билетов в учреждения культуры.
Основные цели проекта — предоставить каждому молодому человеку равный доступ к огромному культурному богатству нашей страны, раскрыть потенциал школьников и студентов и пробудить их интерес к культуре.
Карта действует на территории всей страны.
Кто может получить «Пушкинскую карту»?
Любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Если вам исполнится 14 лет после 1 сентября, получить карту можно будет после вашего дня рождения.
Как получить карту?
Для начала проверьте, есть ли у вас аккаунт на портале «Госуслуги». Если нет, надо будет его оформить, а затем подтвердить. После этого скачайте мобильное приложение «Госуслуги. Культура» (доступно для Android и iOS). В нем вас попросят подтвердить выпуск «Пушкинской карты», и вы получите ее в виртуальном формате. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий.
Если вы не хотите оформлять аккаунт на портале «Госуслуги», оставить заявку на карту можно в любом банковском приложении.
Кроме того, получить пластиковую «Пушкинскую карту» можно в любом отделении «Почта Банка», предъявив документ, удостоверяющий личность.
Выбрать интересующее мероприятие можно в приложении «Госуслуги. Культура» или на портале Культура.РФ. После покупки именные билеты придут вам на электронную почту. При посещении мероприятия не забудьте взять с собой паспорт.
Какие мероприятия посетить?
Все мероприятия на территории Сергиево-Посадского городского округа доступны по ссылке.