Уличный театральный фестиваль «Вне формата «У Троицы» состоится с 25 по 27 августа
«Театральный ковчег в Дубраве» приглашает вас провести последние теплые дни уходящего лета в «Летнем театре» в Дубраве!
«Театральный ковчег в Дубраве» приглашает вас провести последние теплые дни уходящего лета в «Летнем театре» в Дубраве!
С 13 июня продажа билетов на концерты фестиваля «Дубрава Музыка» — только в электронном сервисе «Единое поле».
Администраторы центра помогут вам оформить билеты на месте, если у вас не получится это …
Фестиваль театров кукол «Коврижка» собрал в минувшие выходные сотни зрителей в Сергиево-Посадском парке «Скитские пруды».
Пётр Ившин о себе рассказывает сам.
Родился я в городе Балашиха Московской области в 1985 году. С четырех лет колотил по подушкам и подвешивал крышки от кастрюль и пытался играть под разные записи, у меня была какая-то тяга к палочкам. В 6 лет пошел в музыкальную школу. Сначала меня не хотели брать из-за маленького возраста, но потом все-таки взяли. В музыкальной школе я уже стал заниматься со своим первым преподавателем Виктором Иосифовичем Гмыза. Виктор Иосифович очень сильно помог мне в свое время, сначала занимался со мной на малом барабане, позже преподавал установку, вообще все азы.
Позже в 8 лет меня уже взяли в оркестр музыкальной школы, параллельно я учился играть на ксилофоне и стал лауреатом областных конкурсов в Рязани и Павловском Посаде. Проучившись какое-то время, я решил, что надо ехать учиться в Москву. Было два варианта: на классическое отделение в музыкальную школу при училище им. Гнесиных или в музыкальную школу им. Дунаевского на эстрадное отделение. Меня приняли и туда, и туда, но я выбрал школу им. Дунаевского, так как эстрадная музыка и джаз вызывали во мне больше эмоций, чем классическая музыка. Проучился я там два года, и в один прекрасный момент появился преподаватель, который давал уроки частным образом, это был Виталий Александрович Анищук. Это тот человек, который на первом этапе сделал для меня практически все в плане техники и исполнения.
Из школы Дунаевского я перевелся в 28-ю, там же был замечательный преподаватель по классу «Ансамбль» Петр Петрович Петрухин. Я стал играть у него в Ансамбле. В последствии он отвел меня в академию им. Гнесиных, и показал меня Михаилу Ильичу Ковалевскому. М. И. Ковалевский согласился заниматься со мной частным образом. Он дал мне очень много относительно аккомпанемента, в основном в джазовой и латиноамериканской музыке. А вообще предоставил огромное количество информации, которую до сих пор изучаю, и буду изучать. Из музыкальных стилей мне больше всего нравится фанк, фьюжн и джаз-рок, но больше тяготею к фанку, но джаз тоже люблю – и слушать, и играть. На сегодняшний день, среди многих музыкантов бытует мнение, что если ты умеешь играть джаз, то ты сможешь играть все. На мой взгляд, это неправильно. Если ты умеешь играть джаз, то это означает только то, что ты умеешь играть джаз. Остальные стили они другие, естественно между ними есть связь. И для барабанщиков это разная манера игры.
Я пытаюсь освоить разные манеры, в разных музыкальных стилях. Самое первое впечатление из барабанщиков на меня произвел Buddy Rich, его выступление с биг-бендом это что-то. Чуть позже мне понравился Dave Weckl, и его манера игры. Параллельно нравились джазовые барабанщики Elvin Jones и Tony Williams, а также, как играет Jack De Johnette. И чем дальше, тем больше меня стала привлекать фанковая музыка. Я бы выделил из музыкантов этого стиля Херви Мейсона и Фрэда Уайта. А также все барабанщики Джеймса Брауна. Эти люди оказали большое воздействие на эту культуру. Из фьюжн барабанщиков мне нравится Омар Хаким. Из современных фанковых барабанщиков это Адам Дейч. Если мне нравится барабанщик, то я стараюсь узнать его корни, на какой музыке он учился, и что ему нравится! Из интервью Адама Дейча я узнал, что ему нравятся барабанщики Херви Мейсон и Фрэд Уайт. Я приобрел пластинки с их участием и понял, что это мое.