Сергей Антонов и Ирина Зарон. Он – скульптор, она – иконописец и церковный художник. Он создает каменные Распятия и деревянные кресты, она пишет иконы и картины на Евангельские сюжеты. Сергей называет себя провокатором. Он не боится делать то, что ему интересно, даже, если это не соответствует привычным представлениям о церковном искусстве. Ирина солидарна со своим мужем. Однако оба они считают, что и в рамках канона можно делать современные вещи. Так случилось, что Сергей попал на лекции протоиерея Александра Меня: «У него было лицо Библейского пророка. Митрополит Сурожский Антоний говорил: «Невозможно поверить в Бога, если не увидишь отсвет вечности в глазах какого-нибудь человека». Для меня таким человеком был отец Александр». 14 апреля, незадолго до гибели, отец Александр крестил всех троих: Сергея, Ирину и их сына Павла в Новой деревне.
Сергей Антонов родился в Москве. В 1979 году окончил отделение Монументальной Скульптуры МВХПУ (б. Строгановское) у профессора Г.А. Шульца. Член Союза Художников России с 1987 года. С 1878 года участник российских и международных выставок, симпозиумов и аукционов. Работы находятся в ГТГ, музеях и частных собраниях России, Австрии, Голландии, Германии, православных храмах России и Франции.
С 1980 по 1988 годы выполнил ряд монументальных работ в Москве и других городах России.
С 1999 по 2006 год преподавал на кафедре скульптуры МАРХИ.
Живет и работает в Москве.
Ирина Зарон родилась во Владикавказе. В 1980 году окончила отделение Монументальной Живописи МВХПУ (б. Строгановской) у проф. Г.М. Коржева. Член Союза Художников России с 1982 года.
Участвует в выставках с 1972 года. Работы находятся в ГРМ, музеях и частных собраниях России, США и Европы. С 1994 по 2010 г. совместно с С. Антоновым выполнила несколько иконостасов и росписей для православных храмов Москвы и Подмосковья.
Живет и работает в Москве.
Выставка продлится до 28 февраля. Вход свободный.