Смелость замысла – главная изюминка «Аримойя Трио»: будучи малым фортепианным ансамблем, коллектив исполняет сплав музыки разных жанров и стилей, соединяя гармонии и ритмы джаза с классикой мировой музыки, экспериментируя и удивляя слушателей непривычными трактовками музыкальных сокровищ.

7 ноября «Аримойя трио», чьи многочисленные онлайн-концерты вы смотрели на протяжении полугода, выступит перед публикой с программой «Классики, романтики и другие».
Но, вероятно, самое важное – «Аримойя трио» не устает экспериментировать и удивлять слушателя непривычными трактовками музыкальных сокровищ, открывая их заново для многих. Может быть, кто-то после концерта без страха пойдет послушать серьезную музыку в большие концертные залы, а кто-то захочет сам играть, невзирая на опыт и возраст.
В наш век эклектики, можно услышать фрагменты и приемы музыки различных стилей, но выбрать наиболее верное и точное из музыкального разнообразия XXI века и переплавить в эмоциональное музыкальное полотно бывает довольно сложно. Однако, у коллектива это получается с лёгкостью.
То, что сегодня принято называть драйвом, является неизменным атрибутом концертных выступлений Аримойя трио, при абсолютном отсутствии фамильярности. Концерты можно сравнить с посещением салона «нишевой» парфюмерии. То есть, никакого «массмаркета» при высоком профессионализме.
Но, все-таки, венцом творчества «Аримойя трио» являются авторские программы коллектива. Композиторский почерк пианиста Александра Миронова заметен в каждой обработке, в каждой интерпретации, но полноценно и широко раскрыт именно в собственных произведениях. На сегодняшний день в репертуаре трио есть три сюиты, созданные на основе произведений, написанных в течение последних тридцати лет. Сюиты «Фьюжн-нова», «Аримойя. Мечта увидеть» и «Миры просветления».
Состав: Александр Миронов (рояль), Екатерина Пшеницына (бас-гитара), Пётр Ившин (ударные).
Трансляция:

Поделиться